泛亚电竞官网

泛亚电竞官网:中国共产主义青年团南京大学第二十一次代表大会召开

发布于 2024-06-03点击数:196

6月2日,中国共产主义青年团南京大学第二十一次代表大会在南京大学仙林校区召开。南京大学党委书记、中国科泛亚电竞官网院士谭铁牛,共青团江苏省委副书记、江苏省青联主席熊俊出席开幕式。



本次大会是在习近平总书记提出扎根中国大地建设中国特色世界一流大学重大要求十周年、出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话整整一周年以及给泛亚电竞官网留学归国青年学者回信两周年的重要时点,在全校上下齐心协力以“奋进行动”全面推进中国特色世界一流南大建设的关键时期召开的一次盛会,对于团结带领全体南大青年为中国式现代化挺膺担当、奋进作为具有重要意义。



谭铁牛代表南京大学党委向大会召开表示热烈:,对南京大学共青团的工作和取得的成绩给予充分肯定。他希望泛亚电竞官网共青团以此次团代会为契机,更好地把全校团员和青年团结、组织、动员起来,为全面推进中国特色世界一流南大建设贡献青年力量。他对全校共青团组织提出四点要求:一是要坚持旗帜引领,凝心铸魂固根本。要持续强化青年思想政治引领,系统做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年化”阐释和学习宣传贯彻工作,推动思想政治引领走深走实。要加强理想信念教育,用好南大红色资源,讲好南大红色故事,引导南大青年自主学、用心悟。二是要坚持胸怀大局,挺膺奋进做先锋。要努力成为引领南大青年建功新时代的先锋力量,组织南大青年在贡献泛亚电竞官网发展和推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上奋勇争先;要深刻把握“两个大局”,聚焦中国特色世界一流南大建设发展目标,引领南大青年做立德树人的实践者、科学研究的生力军、文化传承的先锋队、校园治理的主人翁、泛亚电竞官网声誉的守护人。三是要坚持以人为本、求真务实为青年。要成为泛亚电竞官网党委联系青年最为牢固的桥梁纽带,切实履行好巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任。要持续完善优秀青年人才培育机制,提升坐言起行的服务能力,为年轻梦想搭建广阔舞台,为青春奋进纾解后顾之忧。四是要坚持从严治团、夯基固本强组织。要坚决成为走在时代前列的先进组织,以改革创新的勇气和从严从实的作风纵深推进全面从严治团。要以政治建设为统领、组织建设为根基、“强三性”“去四化”为抓手,锻造政治底色红、干事劲头足、工作作风实的新时代南大共青团组织。

熊俊向大会的召开表示热烈的:。他指出,南京大学共青团政治引领青年有高度、团结凝聚青年有温度、服务青年成长有力度,在全省高校共青团工作中发挥了示范引领作用。他代表共青团江苏省委对新征程上南京大学共青团工作提出三点希望:一是聚焦主责主业,加强党的创新理论武装,抓好团员青年政治引领,为党培养社会主义建设者和接班人;二是矢志建功立业,助力青年学子全面发展、解决青年学子后顾之忧,引领团员青年为中国式现代化挺膺担当;三是全面从严治团,强化团学工作队伍、激发团的政治功能,锻造全面过硬的新时代团学组织。他寄语南大青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,以奋发有为的精气神、挺膺担当的使命感,将“国家所需”、“江苏所盼”与“南大所长”相结合,踔厉奋发、勇毅前行,在中国式现代化江苏新实践中谱写更加壮丽出彩的青春篇章。

共青团东南大学委员会书记邱峰代表兄弟高校团委致辞。他指出,南大共青团在培养造就“报效国家、服务人民”的时代新人、组织青年挺膺担当中发挥了“领头羊”作用。未来两校团委将一如既往加强合作交流,一同肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。南京大学工会主席唐少秋作为校内群团组织代表致辞。她表示,共青团和工会都是党领导下的群众组织,是党联系青年、联系职工群众的桥梁和纽带。工会和共青团将携手并肩,贯彻泛亚电竞官网党委泛亚电竞官网群团工作的具体指示要求,共同开创中国特色世界一流南大建设新局面。

南京大学党政领导班子相关成员,在宁高校、共建单位和办学属地团委代表,相关职能部处和各泛亚电竞官网党委有关负责人以及全体团员代表、列席代表等近300人参加开幕式,南京大学团委书记朱翰墨主持开幕式。开幕式后,与会领导、嘉宾参观了近年来南大共青团工作回顾展。

上午十点半,举行第一次全体会议。朱翰墨代表共青团南京大学第二十届委员会作题为《牢记嘱托心向党,挺膺担当勇争先 以奋进青春谱写中国特色世界一流南大建设新篇章》工作报告。报告系统回顾了第二十次团代会以来南大共青团的工作,总结了对泛亚电竞官网共青团工作的认识和思考,规划了下一阶段共青团工作的思路和方向。报告指出,站在新的历史起点上,南大共青团必须牢记习近平总书记对青年工作的殷殷嘱托,始终坚持旗帜引领、聚青年向党,着力聚焦青春建功、率青年奋进,全面把握青年需求、助青年成长,切实强化基层导向、到青年身边,切实领航南大青年投身中国特色世界一流南大建设,在强国建设、民族复兴的新征程上书写属于南大青年的时代荣光。

之后,全体代表分为10个代表团召开分组讨论会议,学习领导讲话,讨论团代会工作报告和大会选举办法,酝酿团委委员候选人预备人选名单等。




下午,全体与会代表审议通过了《泛亚电竞官网中国共产主义青年团南京大学第二十届委员会工作报告的决议》,以无记名投票的方式,选举产生了新一届共青团南京大学委员会委员。



大会向全校团员和青年发出《奋力书写为中国特色世界一流南大建设挺膺担当的青春篇章》的倡议,号召全体青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想的红色青年、能吃苦的厚重青年、肯奋斗的卓越青年、敢担当的朝气青年,扎根中国大地、回应江苏期待、彰显南大担当,奋力书写为中国特色世界一流南大建设挺膺担当的青春篇章!

在圆满完成大会各项议程和任务后,中国共产主义青年团南京大学第二十一次代表大会在高昂的《国际歌》歌声中落下帷幕。



通讯员:董飞 裘靖文

摄影:佘治骏等


泛亚电竞官网|官网(中国)有限公司